レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月04日
- 登録日時
- 2010/08/04 09:48
- 更新日時
- 2010/08/04 17:29
- 管理番号
- 20100804-1
- 質問
-
解決
シアトル公共図書館について書かれたものを探している。
- 回答
-
下記の本がわかり、当館に所蔵があった。
豊かなアメリカの図書館を訪ねて 松林正己著, 風媒社, 中部大学, 2007
ISBN:4833140578
[目次]
1 最先端公共図書館の誕生-シアトル公共図書館新館 p.8
- 回答プロセス
-
Webcat Plus Minusで、フリーワード検索をした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2010/08/04確認) -
Seattle Public Library
http://www.spl.org/ (2010/08/04確認) -
E207 - シアトル公共図書館の新館が開館
カレントアウェアネス-E No.38 2004.06.16
http://current.ndl.go.jp/e207 (2010/08/04確認) -
シアトル公共図書館が提起するこれからの図書館
豊田恭子
図書館の学校(ISSN:13453688) (66), 4-8, 2005-08 -
"シアトル"というスタイル
管啓次郎 文、中岡泰博 撮影
Agora(ISSN:09171754) 日本航空文化事業センター
14(12) 2004.12 p.18 -
シアトル公共図書館、10年間のリニューアルプロジェクト“Libraries for All”が終了-建築デザイナーの記念講演も カレントアウェアネス-R
Posted 2008年9月12日
http://current.ndl.go.jp/node/8809 (2010/08/04確認)
-
Webcat Plus Minus
- キーワード
-
- シアトル公共図書館
- Seattle Public Library(SPL)
- Koolhaas, Rem
- レム・コールハース
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069772