レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月04日
- 登録日時
- 2008/07/04 19:17
- 更新日時
- 2008/07/04 19:28
- 管理番号
- 20080704-2
- 質問
-
解決
古川貴之「共働夫婦の転勤命令につき、育児負担を理由とする同命令の無効主張が認められた例-明治図書出版社事件」『法政研究』を探している。
- 回答
-
下記がヒットし、全文が無料一般公開されていたので、内容を確認すると該当するものだった。
[110006263507]古川,貴之
社会法判例研究(第四一回)
法政研究 71(2),513-524,20041012(ISSN 03872882) (九州大学法政学会/九州大学)
■収録データベース :NDL NII-ELS
http://ci.nii.ac.jp/naid/110006263507/ (2008/07/04確認)
- 回答プロセス
-
CiNii を使い、論題の一部で検索したがヒットしなかった。
著者名 古川貴之 と 雑誌名 法政研究 で検索し直した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- CiNii(国立情報学研究所) http://ci.nii.ac.jp/ (2008/07/04確認)
- キーワード
-
- 転勤命令
- 育児負担
- 労働訴訟
- 配転命令
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045564