レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月12日
- 登録日時
- 2012/06/12 19:59
- 更新日時
- 2012/06/12 23:15
- 管理番号
- 20120612-3
- 質問
-
解決
家計調査について知りたい。
- 回答
-
統計局の下記サイトがあった。
家計調査
http://www.stat.go.jp/data/kakei/index.htm (2012/06/12確認)
家計調査 統計表一覧
http://www.stat.go.jp/data/kakei/index2.htm (2012/06/12確認)
家計調査(家計収支編) 調査結果
http://www.stat.go.jp/data/kakei/2.htm (2012/06/12確認)
- 回答プロセス
-
リサーチ・ナビに次の情報があった。
家計調査
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102457.php (2012/06/12確認)
統計局のサイトを調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 9版)
- 参考資料
-
-
e-Stat
http://www.e-stat.go.jp/ (2012/06/12確認)
-
e-Stat
- キーワード
-
- 家計調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
19A-Q12 エンゲル係数
http://www.stat.go.jp/training/toshokan/faq19/faq19a12.htm (2012/06/12確認)
エンゲル係数とは何ですか
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UYt7qnxvIGoJ:www.pref.saitama.lg.jp/site/toukeifaq/q6-1.html+&cd=43&hl=ja&ct=clnk&gl=jp (2012/06/12確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107049