レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月28日
- 登録日時
- 2008/08/28 16:52
- 更新日時
- 2008/09/02 12:17
- 管理番号
- 20080828-3
- 質問
-
解決
『独逸刑法論』 フォン・リスト著 を見たい。
- 回答
-
下記がヒットし、近代デジタルライブラリーに収録されていることがわかった。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000445291/jpn (2008/09/02確認)
タイトル : 独逸刑法論
タイトルよみ : ドイツ ケイホウロン
責任表示 : フォン・リスト著,吾孫子勝,乾政彦訳,岡田朝太郎閲
出版事項 : 東京:早稲田大学出版部,明36.4
形態 : 575p;23cm
シリーズ名 : 法律叢書
NDC分類 : 326
著者標目 : Liszt,Franz von(1811-1886);吾孫子,勝(-1931);乾,政彦(1876-1951);岡田,朝太郎(1868-1936)
著者標目よみ : Liszt,Franz von(1811-1886) アビコ,マサル(-1931) イヌイ,マサヒコ(1876-1951) オカダ,アサタロウ(1868-1936)
全国書誌番号 : 40027842
請求記号 : YDM36105
西暦年 : 1903
- 回答プロセス
-
近代デジタルライブラリーで検索してみた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326 9版)
- 参考資料
-
- 近代デジタルライブラリー(国立国会図書館) http://kindai.ndl.go.jp/ (2008/08/28確認)
- キーワード
-
- 独逸刑法論
- Liszt, Franz von
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046944