レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月03日
- 登録日時
- 2011/10/03 13:54
- 更新日時
- 2011/10/18 17:07
- 管理番号
- 20111003-2
- 質問
-
解決
Ost-Asien 1860-1862 in Briefen des Grafen Fritz zu Eulenburg.を探している。
- 回答
-
Internet Archiveで画像が公開されていた。
Ost-Asien 1860-1862 in Briefen des Grafen Fritz zu Eulenburg.
http://www.archive.org/details/ostasien1860186200euleuoft (2011/10/03確認)
Open Libraryで画像が公開されていた。
http://openlibrary.org/works/OL12757270W/Ost-Asien_1860-1862_in_Briefen_des_Grafen_Fritz_zu_Eulenburg (2011/10/03確認)
- 回答プロセス
-
NACSIS Webcatで下記がヒットした。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BA36191039 (2011/10/03確認)
Ost-Asien 1860-1862 in Briefen des Grafen Fritz zu Eulenburg,
Königlich Preußischen Gesandten, betraut mit außerordentlicher Mission nach China, Japan und Siam /
herausgegeben von Graf Philipp zu Eulenburg-Hertefeld. -- (BA36191039)
Berlin : Ernst Siegfried Mittler, 1900
xxv, 428 p. ; 24 cm
- 事前調査事項
- NDC
-
- ドイツ.中欧 (234 9版)
- 参考資料
-
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2011/10/03確認) -
Ost-Asien 1860-1862
BiblioBazaar, 2009
ISBN:9781117662015
Reprint -
第1回獨逸遣日使節日本滯在記 日獨文化協会 刀江書院 (発売), 1940
注記: プロシア使節来朝年表略: p265-268 ; 原題は序による
別タイトル: Ostasien 1860-1862 in Briefen des Grafen Fritz zu Eulenburg, Königlich Preussischen Gesandten ;
第一回独逸遣日使節日本滞在記
(日本語訳) - 江戸時代 来日外国人人名辞典 岩下哲典編 東京堂出版, 2011.9 ISBN:9784490108019
-
幕末の対プロイセン条約交渉と開港延期問題
福岡万里子
史学雑誌 119(6), 1073-1098, 2010-06
http://ci.nii.ac.jp/naid/40017179174 (2011/10/11確認) -
一八四〇~五〇年代の東アジア情勢とドイツ諸国--プロイセン東アジア遠征の実施背景について
福岡万里子
洋学 (17), 37-85[含 英語文要旨], 2008
http://ci.nii.ac.jp/naid/40018280912 (2011/10/11確認)
-
NACSIS Webcat
- キーワード
-
- Eulenburg, Friedrich Albrecht Graf zu
- オイレンブルク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091931