このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000126810
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130114-1
事例作成日
(Creation date)
2013年01月14日登録日時
(Registration date)
2013年01月14日 16時05分更新日時
(Last update)
2013年07月03日 17時11分
質問
(Question)
馬令『南唐書』を探している。
回答
(Answer)
馬氏南唐書 (宋)馬令 四庫全書 Internet Archive
http://archive.org/search.php?query=%E9%A6%AC%E6%B0%8F%E5%8D%97%E5%94%90%E6%9B%B8  (2013/01/14確認)
馬氏南唐書 (宋)馬令 芋園叢書 中國哲學書電子化計劃 Chinese Text Project
http://ctext.org/library.pl?if=en&res=78919  (2013/01/14確認)
南唐書 / (宋)馬令撰 1, 2, 3. - [台北] : 藝文印書館 , 1968. - (百部叢書集成 : 原刻景印 / 嚴一萍選輯 ; 47). - (墨海金壺 / (清)張海鵬輯刊)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00132761&key=B135814778525456&start=1&srmode=0  (2013/01/14確認)
馬氏南唐書 / [(宋) 馬令撰] [臺1版]. - [臺北] : [臺灣商務印書館] , [1966.10]. - (四部叢刊續編 / 王雲五主編 ; 40 . 續編史部)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00152446&key=B135814778525456&start=1&srmode=0  (2013/01/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
Internet Archive
http://archive.org/  (2013/01/14確認)
中國哲學書電子化計劃
http://ctext.org/zh/ (2013/07/03確認)
キーワード
(Keywords)
南唐書
馬令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000126810解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!