このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000103516
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120313-2
事例作成日
(Creation date)
2012年03月13日登録日時
(Registration date)
2012年03月13日 11時17分更新日時
(Last update)
2012年03月13日 22時00分
質問
(Question)
折口信夫「古代人の思考の基礎」を探している。
回答
(Answer)
青空文庫で公開されていた。
http://www.aozora.gr.jp/cards/000933/card18397.html (2012/03/13確認)
作品名:古代人の思考の基礎
作品名読み:こだいじんのしこうのきそ
著者名: 折口 信夫
底本:折口信夫全集 3
出版社:中央公論社
初版発行日:1995年4月10日
入力に使用:1995年4月10日初版
校正に使用:1995年4月10日初版
古代人の思考の基礎 えあ草紙・青空図書館
http://www.satokazzz.com/books/bookinfo/18397.html  (2012/03/13確認)
縦書き表示
古代人の思考の基礎 古代研究 第1部 第2 民俗學篇 近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1449498/266  (2012/03/13確認)
回答プロセス
(Answering process)
青空文庫、えあ草紙・青空図書館で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本思想  (121 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/  (2012/03/13確認)
えあ草紙・青空図書館
http://www.satokazzz.com/books/  (2012/03/13確認)
キーワード
(Keywords)
日本思想
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000103516解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!