このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089782
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110809-1
事例作成日
(Creation date)
2011年08月09日登録日時
(Registration date)
2011年08月09日 16時13分更新日時
(Last update)
2011年08月09日 23時55分
質問
(Question)
「朝鮮儒学史における『大学衍義』と『大学衍義補』の意義」を探している。
回答
(Answer)
SUCRA(さくら: Saitama United Cyber Repository of Academic Resources)で全文が公開されていた。
朝鮮儒学史における『大学衍義』と『大学衍義補』の意義 : 李珥の『聖学輯要』と柳馨遠の『磻渓隋録』と関連して
権純哲 (Kwon, Soon-Chul)
埼玉大学紀要, 教養学部 Vol.42, No.1 (2006) ,p.23- 39
http://sucra.saitama-u.ac.jp/modules/xoonips/detail.php?id=KY-AA12017560-9  (2011/08/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNii, JAIROで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
経書  (123 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2011/08/09確認)
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/  (2011/08/09確認)
SUCRA(さくら: Saitama United Cyber Repository of Academic Resources)
http://sucra.saitama-u.ac.jp/  (2011/08/09確認)
真西山の思想について 真鍋正昭 中国哲学論集 12 p.35-47 1986.10
九州大学学術情報リポジトリ
http://hdl.handle.net/2324/18096  (2011/08/09確認)
キーワード
(Keywords)
大学衍義
朱熹(朱子)
真徳秀(真西山)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000089782解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!