レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/17
- 登録日時
- 2010/02/13 02:13
- 更新日時
- 2010/02/13 02:13
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090219
- 質問
-
解決
米国の新聞である"The Wall Street Journal"の2008年5月15日(日本時間)の東京での発売分をコピーしてほしい.
- 回答
-
『The Wall Street Journal』は当館で所蔵しておりません.
宮城県内の公共図書館でも最近の資料を所蔵している図書館はございません.
国立国会図書館全国新聞総合目録 http://sinbun.ndl.go.jp によりますと,東京での発売分というのは,下のいずれかでしょうか.
『The Wall Street Journal. Asia』
こちらは,出版地が香港・東京となっております.
または,『The Wall Street Journal / Estern ed.』もございます.
こちらは出版地がニューヨークとなっておりますので,現地の新聞を取り寄せているものと考えられます.
いずれの資料についても,国立国会図書館で所蔵しております.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- The Wall Street Journal
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063278