レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月14日
- 登録日時
- 2009/04/14 23:54
- 更新日時
- 2013/05/30 18:32
- 管理番号
- 20090414-3
- 質問
-
解決
Frankfurter Allgemeine の国内所蔵館を探している。
- 回答
-
国立国会図書館サーチ (新聞) で下記がヒットした。
Frankfurter Allgemeine/Zeitung fur Deutschland(創刊:1949) 原紙
Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH 1949- 日刊
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000144717-00 (2013/05/30確認)
Frankfurter Allgemeine/Zeitung fur Deutschland(創刊:1949)
マイクロ資料 Mikro Press
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000003-I000012499-00 (2013/05/30確認)
Frankfurter Allgemeine 電子資料(CD-ROM)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000003-I000029187-00 (2013/05/30確認)
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチ (新聞) で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
-
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2013/05/30確認) -
Aktuell - FAZ.NET
http://www.faz.net/ (2009/04/14確認) -
世界の新聞(4)ドイツ語圏
http://www.kufs.ac.jp/toshokan/newspaper/news4.htm (2009/04/14確認)
-
国立国会図書館サーチ
- キーワード
-
- Frankfurter Allgemeine
- Frankfurter Allgemeine Zeitung
- ドイツ
- 新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000053907