レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月13日
- 登録日時
- 2009/07/13 22:49
- 更新日時
- 2012/11/07 14:31
- 管理番号
- 20090713-5
- 質問
-
解決
『レファレンス』のバックナンバーを見たい。
- 回答
-
国立国会図書館の下記サイトで、平成15年(2003年)1月以降刊行分(No.624~)が公開されていた。
レファレンス(国立国会図書館)
(オンライン) ISSN 1349-208X
(冊子版) ISSN-L 0034-2912
http://www.ndl.go.jp/jp/data/publication/reference_index.html (2009/07/13確認)
- 回答プロセス
-
NDL-OPAC、Webcat Plusで書誌事項を確認した。
レファレンス 国立国会図書館調査及び立法考査局, 1951- (ISSN:0034-2912)
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000024427/jpn (2009/07/14確認)
レファレンス / 国立国会図書館調査立法考査局
No. 5 (1951. 8)-no. 71 (1956. 12) ; V. 7, 72 (1957. 1)-
東京 : 国立国会図書館調査立法考査局 , 1951. 8-
ISSN:00342912
継続前誌:
リファレンス / 国立国会図書館調査立法考査局
No. 1 (1951)-no. 4 (1951. 8)
[国立国会図書館調査立法考査局],[1951]-1951.8
変遷マップ
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=UTF-8&ncid=AN00255348&cgi=http%3A%2F%2Fwebcatplus-equal.nii.ac.jp%2Flibportal%2FDocDetail%3Fhdn_if_lang%3Djpn%26txt_docid%3DNCID%3A (2009/07/14確認)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=12&bibid=SK00009268&key=B135226232223097&start=1&srmode=0 (2012/11/07確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館サービス.図書館活動 (015 9版)
- 参考資料
-
-
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/ (2009/07/14確認) -
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認)
-
NDL-OPAC
- キーワード
-
- レファレンス
- Reference
- リファレンス
- 00342912
- 1349208X
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056408