レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/08/05
- 登録日時
- 2005/02/11 02:17
- 更新日時
- 2008/12/28 15:18
- 管理番号
- 埼川-1995-069
- 質問
-
解決
「新潟県郷土叢書 7」を探している。
- 回答
-
『全集・叢書総目録 45/90』になし。「新潟県郷土叢書 7 近世越後・佐渡俳書集成2」(新潟県郷土叢書編集委員会編 歴史図書社 1979)は『新潟県立新潟図書館増加図書目録 昭和54年度』『国立国会図書館蔵書目録』に記載あり。以上を伝える。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「彩-BISC」「TRC-TOOL」「書籍総目録」
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
- 「新潟県郷土叢書 7 近世越後・佐渡俳書集成2」(新潟県郷土叢書編集委員会編 歴史図書社 1979:新潟県図)
- キーワード
-
- 俳諧-歴史-江戸時代
- 新潟県-郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015355