このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029506
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2002-114
事例作成日
(Creation date)
2002/11/29登録日時
(Registration date)
2006年07月08日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年02月12日 14時41分
質問
(Question)
駐車場を造るため、大型バスの軌道を知りたい。
回答
(Answer)
NDC分類〈526.6〉建築関係の資料にあたると、『パーキングの環境デザイン』p205-206にバスの車両サイズ、軌跡、レイアウトに関する記述あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
書架でNDC分類〈685.4〉『駐車場の整備と活用』『駐車場のつくり方えらび方ベスト77』『駐車場経営』等の駐車場関係資料を調べるが記述なし。つづいてNDC分類〈537〉『新編自動車工学ハンドブック』『New Technology of Cars』等の自動車工学関係資料にあたるが記述なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の建築  (526 9版)
陸運.道路運輸  (685 9版)
参考資料
(Reference materials)
『パーキングの環境デザイン 駐車空間の計画・設計ハンドブック』(ジム・マクラスキー 鹿島出版会 1990)
キーワード
(Keywords)
駐車場
バス-大型バス
車両-軌道
バス事業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029506解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!