レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/03/31
- 登録日時
- 2013/05/23 00:30
- 更新日時
- 2013/05/23 00:30
- 管理番号
- 福参-0893
- 質問
-
解決
全国の博物館で現在開催中の展覧会等一覧を見たい。
- 回答
-
○「インターネットミュージアム」 (http://www.museum.or.jp/ 最終確認 2012.12.12)をご紹介。
全国の博物館・美術館で現在開催中のイベント・展覧会の検索が可能である。
○『博物館研究』(日本博物館協会編 月刊)に全国の博物館・美術館の展覧会一覧の掲載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 博物館 (069 8版)
- 参考資料
-
- 1 博物館研究 2001年10月号 36巻10号~2013年1月号 48巻1号 日本博物館協会
- キーワード
-
- 博物館 展覧会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000131577