このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015279
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-180
事例作成日
(Creation date)
1995/03/10登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時17分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 13時49分
質問
(Question)
日本日曜学校助成協会の電話番号を知りたい。「全聖書物語」全5卷を刊行している。
回答
(Answer)
いのちのことば社・CS成長センターの前身が日本日曜学校助成協会であるとわかった。
回答プロセス
(Answering process)
『出版年鑑』『日本書籍総目録』『出版社ガイド』『全国各種団体名鑑』『日本の出版社』『キリスト教年鑑』『東京都23区電話帳』、自館目録いずれもなし。
『J-BISC』で〈助成協会〉で検索すると、「全聖書物語」はいのちのことば社発売(新座)と判明。ここに問い合わせる。CS成長センターの前身が日本日曜学校助成協会であるとのことだった。
追記:CS成長センター 〒160-0016東京都新宿区信濃町6 いのちのことば社 TEL.03-3353-0143
ホームページは( http://www.wlpm.or.jp/seicho/  2008/08/29最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
団体  (060 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
出版-日本
団体
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015279解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!