レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/11/26
- 登録日時
- 2005/02/11 02:48
- 更新日時
- 2007/04/10 17:15
- 管理番号
- 埼浦-2002-081
- 質問
-
解決
『埼玉県立浦和図書館50年史』p41にある「…公共図書館連絡協議会主催の研究集会に参加し、一例をあげると36年度に至って〈公民館図書部の経営実務〉などがテーマにあげられ…」の〈公民館図書部の経営実務〉の発表内容を知りたい。
- 回答
-
『埼玉県公共図書館連絡協議会会報 第1号』(1961.9.15)のp2に研究集会について記載あり。
- 回答プロセス
-
自館目録を検索するが、ヒットなし。
『埼玉県公共図書館連絡協議会会報 第1号』(1961.9.15)のp2に研究集会について記載あり。第3分科会のテーマとして、「公民館図書部の経営実務」がとりあげられている。発表内容のみで詳しい記述はなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館政策.図書館行財政 (011 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉県公共図書館連絡協議会会報 第1号』(埼玉県公共図書館協議会 1961)
- キーワード
-
- 図書館
- 公民館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000018564