レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/05/26
- 登録日時
- 2010/08/06 02:00
- 更新日時
- 2010/08/06 09:34
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100012
- 質問
-
解決
『甲骨文零拾(こうこつぶんれいしゅう)』という資料に,しゃもじの形の獣骨に6行程文字があるもので、後ろから2行目上から4文字目のあたりに、木の上にお碗の断面図のような形で真ん中に横線がはいっている絵のような文字の掲載がありますか。
- 回答
-
下記資料を所蔵しております。
この資料には図版が160収録されています。それぞれの片についての説明は「甲骨文零拾考釈」(陳邦懐)が付されてますのでご確認ください。
『甲骨文零拾 附 考釈』 陳 邦懐著. 汲古書院, 1970 【222/チ2】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
- 甲骨文零拾. 陳 邦懐/著. 汲古書院, 1970【222/チ2】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069879