レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/01/11
- 登録日時
- 2005/02/11 02:18
- 更新日時
- 2008/02/15 12:58
- 管理番号
- 埼川-1995-167
- 質問
-
解決
神奈川県で美術関係の図書を収集している図書館の所在地を知りたい。
- 回答
-
『ライブラリーデータ』に「平塚市美術館図書コーナー」あり。更に、県立近代美術館に問い合わせたところ横浜美術館の図書室を紹介された。上記2館を連絡する。
- 回答プロセス
-
『図書館年鑑 1995』では判明せず。
『ライブラリーデータ』より「平塚市美術館図書コーナー」あり。さらに、埼玉県立近代美術館に問い合わせたところ、横浜美術館の図書室を紹介された。上記2館を連絡する。
追記:《美術図書館横断検索》では横浜美術館美術情報センターが参加している。
(http://alc.opac.jp/ 2008/02/13最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 専門図書館 (018 9版)
- 参考資料
-
- 『ライブラリーデータ』(教育書籍 1995)
- キーワード
-
- 美術図書館
- 専門図書館-神奈川県
- 平塚市-横浜市
- 照会先
-
- 埼玉県立近代美術館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015453