このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196936
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
208
事例作成日
(Creation date)
2015/4/19登録日時
(Registration date)
2016年09月14日 14時25分更新日時
(Last update)
2016年11月23日 14時52分
質問
(Question)
昭和5年の高校野球大会のチケット料金はいくらか
回答
(Answer)
①『選抜高校野球大会三十年史』(783.7/11)
p7 大正14年 指定席券五日通しで三円
②『甲子園とともに』(783.7/16)
p33 大正14年 五日間開催で指定席は五日間通しで三円
p40 昭和4年 取引所付近には私設の野球切符売店も現われ連日黒山のひとだかり。八日間の切符が五円だったのが北浜では二十円以上にハネ上がったとあり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
①毎日新聞社. 選抜高校野球大会三十年史. 毎日新聞社, 1958.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001011955-00
②川口 永吉 著 , 川口‖永吉. 甲子園とともに. 丸和出版印刷(印刷), 1969.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046208697-00
キーワード
(Keywords)
高校野球
甲子園
料金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000196936解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!