レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月04日
- 登録日時
- 2016/01/05 16:16
- 更新日時
- 2016/02/05 14:22
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2218
- 質問
-
解決
團伊玖磨作曲の合唱曲「筑後川」の楽譜はあるか。
- 回答
-
1 所蔵資料では、『NHK全国学校音楽コンクール課題曲全集4 高等学校の部 混声四部合唱』(日本放送協会,1994年刊)に「筑後川」の一部である「河口」のみ掲載されていた。
2 全体の楽譜は単行資料が刊行されているが当館では所蔵せず(『筑後川 : 混声合唱組曲』(河合楽器製作所・出版事業部,1974年刊カワイ出版,1998年刊)。近隣の所蔵館を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000186753