レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/04/15
- 登録日時
- 2005/02/11 02:52
- 更新日時
- 2007/12/27 10:47
- 管理番号
- 埼浦-1996-016
- 質問
-
解決
2002年ワールドカップ準備に関連して、①他県のサッカー施設の概要(設備・大きさ・収容人員等)、②Jリーグ等、日本のサッカー界の現状がコンパクトに紹介されたものが載っているものを見たい。
- 回答
-
「スポーツニッポン 1996.4.3(8)」にワールドカップ特集あり。「同紙 96.3」にJリーグ名鑑あり。子ども室の児童書『Jボーイたちへ』『Jリーグ大事典』をあわせて提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 各種の建築 (526 9版)
- 参考資料
-
- 『Jボーイたちへ めざせ!明日のJリーグ』(小林たつよし 小学館 1993)
- 『Jリーグ大事典 10チーム完全ガイド 全登録選手名鑑つき』(小学館 1993)
- キーワード
-
- サッカー
- Jリーグ
- ワールドカップ
- 競技場
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019075