レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/26
- 登録日時
- 2007/03/17 02:10
- 更新日時
- 2007/03/17 02:10
- 管理番号
- C2007Y個0006-2
- 質問
-
解決
フィリピンの1時間当たりの最低労働賃金の規定について。
- 回答
-
『アジアの投資環境比較(労働力):タイ・マレーシア・インドネシア・フィリピン・ベトナム・中国・インド』(ジェトロ 2006 【EL97-H6】)のp.62によると、フィリピンでは最低賃金(日額)の規定があります。拡大首都圏地区における最低賃金は287ペソ、マニラ首都圏で350ペソ、成長回廊地区で267~272ペソなどという記述があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 給与
- 労働条件
- 最低賃金
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000034009