レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月26日
- 登録日時
- 2010/06/27 09:46
- 更新日時
- 2018/07/20 10:59
- 管理番号
- 11536
- 質問
-
これから起業するための本は?
- 回答
-
次のような所蔵あり
・50代からは身のたけ起業 失敗しない事業で充実シニアライフ 大出俊雄/著 技術評論社 2006.12 6730/O10/
・はじめての起業成功ガイド 北村庄吾/編著 日本実業出版社 2001.12 6730/K15/
・ 「起業」のマネジメント ベンチャーを大きく育てる成功方程式 小林忠嗣/著 PHP研究所 2000.6 6730/K16/
・会社のつくり方 成毛流「起業心得」 日経文庫 成毛眞/著 日本経済新聞社 2005.11 33540/N9/
・個人事業のはじめ方がすぐわかる本 ’09~’10年版 ヒューマンプライム/著 成美堂出版 2009.7 6730/H10/1-2
・小さな会社・儲けのルール ランチェスター経営7つの成功戦略 竹田陽一/著 フォレスト出版 2002.11 33600/T16/
・起業家のビジネスプラン アイディアが資金計画に変わる デビッド・H.バングス,Jr./著 ダイヤモンド社 1997.12 33610/B5/
・起業を目指す人のための会社設立の基礎知識 鶴田彦夫/著 PHP研究所 2010.1 33540/T15/
- 回答プロセス
-
主に、336(経営)、673(商業経営)の棚で探した。673に多そう・・・
(関連事例)
事業計画書の作成についての資料はあるか
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000027494
(追記)
2010年以降で次のように検索。
・673×起業
・335×起業
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 企業.経営 (335)
- 商業経営.商店 (673)
- 参考資料
- キーワード
-
- 商業経営
- 会社
- 経営管理
- 経営計画
- ビジネス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番事例
しばしば、 「個人事業の始め方の本は?」など質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068519