このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067408
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100603-4
事例作成日
(Creation date)
2010年06月03日登録日時
(Registration date)
2010年06月03日 18時56分更新日時
(Last update)
2010年06月04日 10時20分
質問
(Question)
「函館在留孛国人カルトネル氏ヘ貸地七重村取戻処分」を入手したい。
回答
(Answer)
アジア歴史資料センターのサイトで画像が公開されていた。
件名 函館在留孛国人カルトネル氏ヘ貸地七重村取戻処分
階層 公文書>*内閣・総理府>太政官・内閣関係>第一類 公文別録>公文別録・北海道事件・明治三年・第一巻・明治三年
請求番号本館-2A-001-00・別00086100
件名番号003
作成部局太政官
年月日明治3年
マイクロフィルムリール番号:003500、開始コマ:0249
アジ歴
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/listPhoto?REFCODE=A03023618200&IS_STYLE=default&image_num=22  (2010/06/03確認)
回答プロセス
(Answering process)
国立公文書館デジタルアーカイブで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
北海道地方  (211 9版)
外交.国際問題  (319 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立公文書館デジタルアーカイブ
http://www.digital.archives.go.jp/  (2010/06/03確認)
国立公文書館
http://www.archives.go.jp/   (2010/06/03確認)
アジア歴史資料センター(アジ歴)
http://www.jacar.go.jp/  (2010/06/03確認)
キーワード
(Keywords)
公文別録
ガルトネル
カルトネル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067408解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!