レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月22日
- 登録日時
- 2012/12/22 09:47
- 更新日時
- 2013/10/04 15:32
- 管理番号
- 20121222-1
- 質問
-
解決
『週刊エコノミスト』を読む方法
- 回答
-
・冊子体(紙媒体)
・電子書籍(電子版)を購入する
有料データベース
・毎索
週刊エコノミスト記事検索
週刊エコノミストの記事・誌面を検索できます
収録期間:1989年(平成元)10月~現在
PDF
・ジャパンナレッジ JapanKnowledge
※ジャパンナレッジでの公開は、前年分と当年最新データまで(最大2年分)となります。データ更新は雑誌発売日以降になります。
※著作権許諾の都合により、一部参照できない記事があります。
更新頻度 毎週
PDF
http://www.japanknowledge.com/contents/intro/cont_eco.html (2012/12/22確認)
・Factiva.com
掲載開始日: 1998年3月30日
刊期: 毎週
更新スケジュール: 午前5時(GMT)
オンラインアベイラビリティ: 発行日より1週間前
情報ソースのカバー範囲: 全記事
記事のカバー範囲: 全文
フォーマット: テキスト
近畿大学中央図書館
データベース 学内用
http://www.clib.kindai.ac.jp/db.html (2012/12/22確認)
データベース 学外利用
http://www.clib.kindai.ac.jp/db_vpn.html (2012/12/22確認)
- 回答プロセス
-
週刊エコノミスト
http://mainichi.jp/feature/economist/ (2012/12/22確認)
http://ci.nii.ac.jp/search?journal=%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%88&range=0&count=200&sortorder=1&type=1 (2012/12/22確認)
http://mikke.g-search.jp/QENM/2012/index.html (2012/12/22確認)
・電子書籍
http://honto.jp/ebook/pd-series_B-MBJ-27353-6-123796X.html (2012/12/22確認)
http://www.fujisan.co.jp/product/214/ (2012/12/22確認)
http://www.magastore.jp/magazine/367 (2012/12/22確認)
http://jp.zinio.com/browse/publications/index.jsp?productId=500607148 (2012/12/22確認)
http://galapagosstore.com/web/magazine/backnumberlist/10000040000 (2012/12/22確認)
http://booksv.fmworld.net/products/list.php?category_id=10002 (2012/12/22確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330 9版)
- 日本語 (051 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 週刊エコノミスト
- 電子書籍
- 電子ジャーナル
- 雑誌
- ビジネス誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000116459