レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年02月18日
- 登録日時
- 2014/02/18 22:12
- 更新日時
- 2014/03/14 13:57
- 管理番号
- 20140218-2
- 質問
-
解決
「從有關茶詩看陸羽行蹤」を探している。
- 回答
-
臺灣博碩士論文知識加值系統
研究生: 顏鸝慧
研究生(外文): YEN, LI-HUI
論文名稱: 唐代茶文化與茶詩
論文名稱(外文): The Tea Culture and Tea Poetry of Tang Dynasty
指導教授: 董金裕
指導教授(外文): DONG, JIN-YU
學位類別: 博士
校院名稱: 輔仁大學
系所名稱: 中文系
論文出版年: 0
畢業學年度: 94
語文別: 中文
論文頁數: 390
中文關鍵詞: 唐代、茶文化、茶詩、陸羽、禪宗
外文關鍵詞: Tang Dynasty、tea culture、tea poetry、Lu-yu、Zen aesthetics
http://ndltd.ncl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi?o=dnclcdr&s=id=%22094FJU00045002%22.&searchmode=basic (2014/02/18確認)
重要參考書目
六、期刊論文
錢時霖撰 《從有關茶詩看陸羽行蹤》 陸羽研究集刊 創刊號 湖北省天門縣陸羽研究學會 1984年
钱时霖撰 《从有关茶诗看陆羽行踪》 陆羽研究集刊 创刊号 湖北省天门县陆羽研究学会 1984年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
-
臺灣博碩士論文知識加值系統
https://ndltd.ncl.edu.tw/ (2014/02/18確認)
-
臺灣博碩士論文知識加值系統
- キーワード
-
- 唐代茶文化與茶詩 顏鸝慧
- 陸羽研究集刊 陆羽研究集刊
- 陸羽研究學會 陆羽研究学会
- 錢時霖 銭時霖 钱时霖
- 博士学位論文 博士論文 学位論文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
中国 図書館 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/asia/entry/link-chn04.php (2014/02/18確認)
大学図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/asia/entry/link-chn05.php#10 (2014/02/20確認)
中国古代茶詩選 銭時霖選注 浙江古籍出版社, 1989 ISBN:7805181012
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BN07426436 (2014/02/19確認)
簡体字
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000149401