レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/11/14
- 登録日時
- 2005/02/11 02:53
- 更新日時
- 2007/12/19 08:11
- 管理番号
- 埼浦-1996-140
- 質問
-
解決
アメリカ合衆国の大リーグに1945年頃在籍した片うでの選手ピート・グレイについて書かれた資料はないか。
- 回答
-
『誇り高き大リーガー』(講談社 1977)に3頁位にわたって記載あり。これを紹介する。
- 回答プロセス
-
『スポーツの本全情報』『伝記・評伝全情報 45/89、90/94』『日本大百科全書』『スポーツ人名事典』になし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 北アメリカ (295 9版)
- 参考資料
-
- 『誇り高き大リーガー』(講談社 1977)
- キーワード
-
- Gray Pete(グレイ ピート)
- プロ野球-アメリカ合衆国
- 伝記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019199