レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/04/25
- 登録日時
- 2005/02/11 02:40
- 更新日時
- 2008/07/29 15:22
- 管理番号
- 埼熊-1995-010
- 質問
-
解決
斎藤博(外交官)の著書及び参考文献が知りたい。
- 回答
-
『日本外交史辞典』に著作あり。斎藤博(1886-1936)。『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名篇3』『日本人物文献目録』に参考文献あり。これらを紹介する。
- 回答プロセス
-
『伝記評伝全情報 45/89』は記述なし。
- 事前調査事項
-
「国史大辞典」は調査済み。
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
-
- 『日本外交史辞典』(山川出版社 1992)
- 『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録 人名篇3』
- キーワード
-
- 斎藤 博(サイトウ ヒロシ)
- 外交官
- 著作
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017621