このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192233
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
00187
事例作成日
(Creation date)
2013/1/19登録日時
(Registration date)
2016年05月15日 10時11分更新日時
(Last update)
2016年10月23日 16時01分
質問
(Question)
「選択本願念仏集」(法然)の現代語訳が見たい。
回答
(Answer)
①『法然全集 第2巻』(兵庫県立図書館請求記号188.6/94/2)
p161~ 書き下し文、現代語訳
②『大乗仏典 中国・日本篇 21』(183/66/21)
p7~ 解説文付き
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (18)
参考資料
(Reference materials)
①大橋俊雄 著 , 源空, 1133-1212 , 大橋, 俊雄, 1925-2001. 法然全集 第2巻. 春秋社, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002015358-00 , ISBN 4393174127
②源空, 1133-1212 , 智真, 1239-1289 , 佐藤, 平, 1939- , 徳永, 道雄, 1941-. 大乗仏典 : 中国・日本篇 第21巻. 中央公論社, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002407499-00 , ISBN 4124026412
キーワード
(Keywords)
選択本願念仏集
法然
現代語訳
経典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000192233解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!