レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月19日
- 登録日時
- 2009/08/19 18:55
- 更新日時
- 2010/08/20 21:43
- 管理番号
- 20090819-2
- 質問
-
解決
興福寺阿修羅像の復元画像を見たい。
- 回答
-
奈良国立博物館写真データベースで、復元画像(カラー)が公開されていた。
奈良国立博物館写真データベース
http://www.narahaku.go.jp/archives/search.html (2009/08/19確認)
阿修羅像(復元)
昭和時代 20世紀
彫刻
奈良国立博物館
003206-000-000
- 回答プロセス
-
奈良国立博物館写真データベースで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 各宗 (188 9版)
- 仏像 (718 9版)
- 参考資料
-
-
奈良国立博物館
http://www.narahaku.go.jp/ (2010/08/20確認)
-
奈良国立博物館
- キーワード
-
- 興福寺
- 阿修羅像
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057287