このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030542
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-066
事例作成日
(Creation date)
2005/07/06登録日時
(Registration date)
2006年09月14日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年05月01日 15時28分
質問
(Question)
Le Sesne d'Etemareの「Gemissements sur la destruction de Port-Royal et sur les maux presents de l'Eglise」の翻訳書が読みたい。原書は1709年刊。
回答
(Answer)
翻訳書は見つけられなかった。
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料やデータベースを調査するが翻訳書は見つけられなかった。
『全集合集収載翻訳図書目録 45/75、76/92』
『翻訳図書目録 45/76、77/84、84/88、88/92、92/96、1996/2000、2000/2003』
『明治大正昭和翻訳文学目録』
《NACSIS Webcat》《NDL-OPAC》
《BNF》(Catalogue de Bibliothepue nationale de France)(フランス国立図書館)で原書の書誌事項を確認できる。
《日仏会館蔵書検索》
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各教派.教会史  (198 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
キリスト教-カトリック教会
出版-フランス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000030542解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!