レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/12/14
- 登録日時
- 2013/06/20 00:30
- 更新日時
- 2013/06/20 00:30
- 管理番号
- D121127133653
- 質問
-
未解決
ジョージ・キャヴェンディッシュ「故枢機卿 トマス・ウルジー、その生と死」
の所蔵機関を知りたい。日本語に翻訳されたものが希望。
出典は「ウルフ・ホール 下」ヒラリー・マンテル著 早川書房 P469 著者の覚え書き
- 回答
-
下記の資料を調査しましたが、ジョージ・キャベンディッシュ著『故枢機卿 トマス・ウルジー その生と死』の日本語訳に関する情報は、見当たりませんでした。
(【 】内は当館請求記号)
・翻訳図書目録. 2008-2010 4 (総索引) 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ ; 2011.7.【UP63-J11】
・翻訳図書目録. 2004-2007 4 (総索引) 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ ; 2008.5.【UP63-J4】
・翻訳図書目録. 2000-2003 4(総索引) 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ ; 2004.8.【UP63-H4】
・CD・翻訳図書目録 1992-2000 -- CD Answer版. 日外アソシエーツ 編. 日外アソシエーツ, 2001.5.【YH231-1092】
・CD・翻訳図書目録45/92 芸術・文学編 -- CD Answer版. 日外アソシエーツ 編. 日外アソシエーツ, 1997.9.【YH231-662】
・CD・翻訳図書目録45/92 総記・人文・社会編 -- CD Answer版. 日外アソシエーツ 編. 日外アソシエーツ, 1997.9.【YH231-662】
・翻訳図書目録. 明治・大正・昭和戦前期 4(総索引) 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ ; 2007.1.【UP63-H9】
・明治・大正・昭和翻訳文学目録 国立国会図書館 編. 風間書房, 1984.2.【KE111-22】
・世界文学総合目録. 第1巻(イギリス編 1(あ~し)) 川戸道昭, 榊原貴教 編著. 大空社, 2010.12.【KE111-J23】
・世界文学総合目録. 第2巻(イギリス編 2(す~は)) 川戸道昭, 榊原貴教 編著. 大空社, 2010.12.【KE111-J24】
・世界文学総合目録. 第3巻(イギリス編 3(ひ~わ)) 川戸道昭, 榊原貴教 編著. 大空社, 2011.5.【KE111-J25】
・図説翻訳文学総合事典. 第1巻 (図録日本の翻訳文学・図説日本翻訳文学史) 川戸道昭, 榊原貴教 編著. 大空社, 2009.11.【KG421-J1】
・図説翻訳文学総合事典. 第2巻 (原作者と作品 1(ア-シ)) 川戸道昭, 榊原貴教 編著. 大空社, 2009.11.【KG421-J2】
・図説翻訳文学総合事典. 第3巻 (原作者と作品 2(ス-ハ)) 川戸道昭, 榊原貴教 編著. 大空社, 2009.11.【KG421-J3】
・図説翻訳文学総合事典. 第4巻 川戸道昭, 榊原貴教 編著. 大空社, 2009.11.【KG421-J4】
・図説翻訳文学総合事典. 第5巻 (日本における翻訳文学(研究編)) 川戸道昭, 榊原貴教 編著. 大空社, 2009.11.【KG421-J5】
・イギリス文学案内 : 代表的作家の生涯・主要作品・文学史年表・翻訳文献等の立体的便覧 -- 増補改訂版 / 野町二, 荒井良雄 編著. 朝日出版社, 2002.9.【KS74-G237】
・最新イギリス文学史年表 : 翻訳書・研究書列記 笠原勝朗 著. こびあん書房, 1995.6.【KS71-G1】
・西洋人著者名レファレンス事典. 3(索引) -- 新訂増補. 日外アソシエーツ編集部 編. 日外アソシエーツ ; 2009.10.【GK2-J11】
・世界伝記大事典. 総索引. ほるぷ出版, 1981.6.【GK2-17】
・人物研究・伝記評伝図書目録. 西洋人篇 図書館流通センター 編. 図書館流通センター, 2001.1.【GK1-G9】
・人物研究・伝記評伝図書目録. 続 西洋人篇 図書館流通センター 編. 図書館流通センター, 2001.1.【GK1-G7】
・伝記・評伝全情報. 2005-2009 西洋編 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ ; 2010.9.【GK1-J6】
・伝記・評伝全情報. 2000-2004 西洋編 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ ; 2005.6.【GK1-H5】
・伝記・評伝全情報. 1995-1999 西洋編 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ ; 2000.7.【GK1-G5】
・伝記・評伝全情報. 90/94 西洋編 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ, 1995.9.【GK1-E2】
・伝記・評伝全情報 : 45/89. 西洋編 日外アソシエーツ 編. 日外アソシエーツ, 1991.9.【GK1-E2】
*ウルジー, T.(1475~1530)(p.58.)
・人物文献目録. 2008-2010 2(外国人編) 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ ; 2011.7.【GK1-J8】
*ウルジー, トマス(p.68.)
・人物文献目録. 1987/1988 2 (外国人編) 森睦彦 編. 日外アソシエーツ, 1992.6.【GK1-E1】
*ウルジ Wolsey, Thomas(p.49.)
・年刊人物文献目録. 1986 Ⅱ (外国人編) 森睦彦 編. 日外アソシエーツ, 1987.12.【GK1-4】
*ウルジ Wolsey, Thomas(p.29.)
・外国人物レファレンス事典. 古代-19世紀 2(1999-2009) 2(L-Z) 日外アソシエーツ編集部 編. 日外アソシエーツ ; 2009.12.【GK2-J13】
*Wolsey, Thomas.(p.663.)
・外国人物レファレンス事典 : 古代-19世紀. 4 日外アソシエーツ編集部 編. 日外アソシエーツ ; 1999.1.【GK2-G10】
*Wolsey, Thomas(pp.691-692.)
・大人名事典 平凡社 編. 平凡社, 1953-1955.【281.03-D18-H(s)】
*ウルジー Thomas Wolsey(第7巻 外国篇, p.100.)
・人物物故大年表. 外国人編 1(古代-19世紀) 日外アソシエーツ株式会社 編. 日外アソシエーツ ; 2006.5.【GK2-H19】
*ウルジー, トマス, 枢機卿(p.301.)
・コンサイス外国人名事典 -- 第3版. 三省堂編修所 編 ; 相田重夫 [ほか]監修. 三省堂, 1999.4.【GK2-G9】
*ウルジー Wolsey, Thomas(p.129.)
・岩波=ケンブリッジ世界人名辞典 デイヴィド・クリスタル 編 ; 金子雄司, 富山太佳夫 日本語版編集主幹. 岩波書店, 1997.11.【GK2-G7】
*ウルジー, トマス, 枢機卿(p.142.)
・岩波西洋人名辞典 -- 増補版. 岩波書店編集部 編. 岩波書店, 1995.5.【GK2-G1】
*ウルジ Wolsey, Thomas(p.233.)
・新版世界人名辞典. 西洋編 -- 増補版. 河部利夫, 保坂栄一 編. 東京堂出版, 1993.9.【GK2-E3】
*ウルジー Wolsey, Thomas(p.119.)
・新カトリック大事典. 第1巻 上智学院新カトリック大事典編纂委員会 編. 研究社, 1996.6.【HP2-G5】
*ウルジ Wolsey, Thomas(p.708.)
・キリスト教人名辞典. 日本基督教団出版局, 1986.2.【HP4-2】
*ウルジ, トマス(pp.241-242.)
・カトリック大辞典. 第5 (マリア・デソラター腕帛,補遺・索引) 上智大学, 独逸ヘルデル書肆 共編. 富山房, 1960.【198.2-Ka688-Z】
・イギリス国民の歴史. 続 J.R.グリーン 著 ; 和田勇一 訳. 篠崎書林, 1986.5.【GG222-17】
・イギリス・ルネサンスの人々 橋口稔 著. 研究社出版, 1988.5.【GG234-E3】
・大英国民史. 中 グリイン 著 ; 戸川秋骨 訳. 国民図書, 大正14. 泰西名著歴史叢書 ; 第7巻【520-2-(6・7)】
・李 春美. 『ヘンリー八世』におけるウルジー枢機卿の没落. プール学院大学研究紀要 / プール学院大学 [編]. (通号 48) 2008, pp.159-164.【Z22-294】
・川本 宏夫. ヘンリー八世の離婚訴訟におけるトマス・ウルジーの立場について--彼の書簡を中心にして. 関西学院史学. (通号 11) 1967.9, pp.54-73.【Z8-644】
・Dictionary of Christian biography / edited by Michael Walsh. Continuum, 2001.【HP2-A37】
*Wolsey, Thomas(p.1149.)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNii
英米小説原題邦題事典
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132681