レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/09/09
- 登録日時
- 2019/10/02 00:30
- 更新日時
- 2019/10/16 10:16
- 管理番号
- 5796106
- 質問
-
解決
下記貴館所蔵資料に下記地域の路線価図が掲載されているか確認をお願いします。
・『相続税財産評価基準書 昭和49年分』(貴館書誌ID:000001158766)(貴館請求記号:DG131-23)
・住所:福井県坂井市春江町江留上錦
- 回答
-
ご指定の以下の資料には路線価図が掲載されていませんでした。当時路線価地域ではなかったようです。
ご参考までに、宅地の評価倍率についての掲載箇所をお知らせいたします。
なお、評価倍率を用いる場合、固定資産税の評価額に倍率を掛けることになりますが、
当館では各地の固定資産税の評価額を知り得る資料はほとんど所蔵していません。
石川県 宅地の評価倍率調書 三国税務署 坂井郡春江町
ページ p.32
当該資料は、かなり劣化しているため、複写できません。
p.32に記載された倍率などについてご参考までにご紹介します。
普通商業 196% 基準地を含む路線
200% 為国、江留上、江留中、駅前通り
(中央橋より坂井町に通ずる四ツ辻まで)
江留上(中央橋より春江郵便局前まで)
住宅地 200% 旧春江町のうち普通商業地を除く地域
為国(亀久保団地)
江留上、江留下(エラクリ団地)
集団地 450% 西部土地区画整理施行地内
嶺北縦貫道路沿接地
芦原街道沿接地
村落 200% その他の全地域
相続税財産評価基準書 昭和49年分 金沢国税局, [1974] 【当館請求記号DG131-23】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262043