レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年06月16日
- 登録日時
- 2019/09/13 13:41
- 更新日時
- 2019/09/19 13:25
- 管理番号
- 2017061601
- 質問
-
解決
小学4年生向けの読み聞かせの絵本。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
重森千佳 作・絵 , 重森, 千佳. おおかみだってきをつけて. フレーベル館, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025171058-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=179215 , ISBN 9784577041710 (資料番号:120486105) -
菅原 たくや/文・絵. いわしくん. 文化出版局, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I013622154-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=35569 , ISBN 9784579403387 (資料番号:120161468) -
チェン・ジャンホン 作・絵 , 平岡敦 訳 , 陳, 江洪 , 平岡, 敦, 1955-. ウェン王子とトラ. 徳間書店, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008591229-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=51902 , ISBN 9784198623531 (資料番号:120172739) -
小沢正 文 , 田島征三 絵 , 小沢, 正, 1937-2008 , 田島, 征三, 1940-. あたまにかきの木. 教育画劇, 1998. (日本の民話えほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002672014-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=13128 , ISBN 477460416X (資料番号:120430947) -
日野原重明 文 , 村上康成 絵 , 日野原, 重明, 1911-2017 , 村上, 康成, 1955-. いのちのおはなし. 講談社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008415978-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=42839 , ISBN 9784062137935 (資料番号:120339787)
-
重森千佳 作・絵 , 重森, 千佳. おおかみだってきをつけて. フレーベル館, 2014.
- キーワード
-
- おすすめ
- 小学4年生
- 読み聞かせ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- おすすめ 小学校中学年
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000261363