このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249695
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
3319035
事例作成日
(Creation date)
2018/12/14登録日時
(Registration date)
2019年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月17日 11時53分
質問
(Question)
貴館ご所蔵のローマ字学習研究会 編 『ローマ字絵物語』 郁芳書房啓文社, [昭和35] ( 請求記号 児913.8-R64r / 国立国会図書館書誌ID 000000806416 / 永続的識別子 info:ndljp/pid/1623452)に
「ハンメルンの笛吹き」が収録されていますでしょうか。 収録されている場合、掲載ページをお教えください。
また、「はじめに」「おわりに」「作品に関する解説」などに当たるものはありますでしょうか。こちらも存在する場合は、それぞれの掲載ページをお教えください。
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認しましたが、お探しの作品は掲載されていませんでした。
なお、巻頭に作品の解説とカラーの絵、はしがきがありましたので、ご参考までに掲載箇所をお知らせします。
項目名 口絵
*ページ付けはありません。7ページ分です。
*イソップ物語、イソップ物語(第二集)、日本のこばなし、グリム童話、ロシアの童話、アンデルセン童話、ガリバー旅行記の解説と絵が1ページづつ掲載されています。
項目名 はしがき
*ページ付けがありません。1ページ分です。
『ローマ字絵物語 : 世界名作童話選集』ローマ字学習研究会 編. 郁芳書房啓文社, [昭和35] 【当館請求記号:児913.8-R64r】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249695解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!