このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247956
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130731
事例作成日
(Creation date)
20130731登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
法華経についてわかりやすくかかれた本はありませんか。
回答
(Answer)
「法華経」で検索し、該当した資料から提供を行いました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経典  (183)
参考資料
(Reference materials)
『法華経入門 永遠のいのちを生きる』塚本 啓祥/[ほか著] 大法輪閣編集部/編 大法輪閣 2003.5
『法華経の事典』渡邊 寶陽/監修 東京堂出版 2013.3
『<図説>法華経大全 <妙法蓮華経全二十八品>現代語訳総解説』大角 修/訳・解説 学研 2001.3
『誰でもわかる法華経』庵谷 行亨/著 大法輪閣 2000.12
キーワード
(Keywords)
法華経
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247956解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!