このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247950
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130806
事例作成日
(Creation date)
20130806登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
いちごの価格の推移を見たい
回答
(Answer)
冊子による情報はあまりなく、農業統計書を見ても推移は出ていない。
『いちご白書94』p16に佐賀の昭和60年~平成5年までのグラフがある。
ウェブサイト『農林水産省/農業物価統計』の確報(統計表一覧)に毎年の販売価格あり。
『ベジ探/独立行政法人農畜産業振興機構野菜情報総合把握システム』にて品目別、市場別の販売価格の動向を調べることができる。
以上をご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610)
参考資料
(Reference materials)
『いちご白書'94 佐賀のいちごまるごと一冊』九州農政局佐賀統計情報事務所/編 佐賀農林統計協会 1994.11
http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/noubukka/ (農林水産省/農業物価統計)
http://vegetan.alic.go.jp/sch7.do  (ベジ探/独立行政法人農畜産業振興機構野菜情報総合把握システム)
キーワード
(Keywords)
農業-統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247950解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!