このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247924
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140923
事例作成日
(Creation date)
20140923登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
盲導犬について調べたい。
回答
(Answer)
質問者は小学生であったため、児童向けのものを中心に資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
『はたらく犬 第1巻』日本補助犬協会 学研 2004.1
『Q&A盲導犬』松井 進 明石書店 2007.10
『今日からは、あなたの盲導犬』日野 多香子 岩崎書店 2007.10
『犬とくらす犬と生きるまるごと犬百科 4 人と社会のためにはたらく犬たち 1』金の星社 2005.3
『しらべよう!はたらく犬たち 1 盲導犬・聴導犬・介助犬 体の不自由な人をたすける犬』ポプラ社 2010.3
『盲導犬』アイメイト協会/監修 こどもくらぶ/編・著 鈴木出版 2002.10
『生きものと働きたい! 3 盲導犬・競走馬・サーカス 生きものの能力をひきだす仕事』学研 2006.2
キーワード
(Keywords)
盲導犬
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247924解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!