このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247877
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20160108-3
事例作成日
(Creation date)
20160108登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
サンタクロースに関する雑誌「ユールトムテン(Juitomten)」を国内で読めるところはないか。
回答
(Answer)
The European Library(欧州図書館ポータル)で該当資料を確定。
ユールトムテンは1891~1934年に発行された雑誌。スウェーデン国立図書館が所蔵。
日本国内では所蔵館見当たらず(国立国会図書館協力レファレンスでも調査済)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (050)
児童文学研究  (909)
参考資料
(Reference materials)
ユールトムテン(Juitomten)
キーワード
(Keywords)
サンタクロース
ユールトムテン
雑誌
童話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
件名:童話 NDC9:909.3
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247877解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!