このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247871
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20151115
事例作成日
(Creation date)
20151115登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
佐賀市内の小学校の運動会で使われている「ムツゴロウどん」という曲が入っているCD
回答
(Answer)
大木伸夫さんの「涙の酒」というCDに入っていますが、所蔵しておりません。
歌詞のみであれば『佐賀の民謡(福岡博・著)』に掲載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388)
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
『佐賀の民謡』福岡 博/著 佐賀新聞社 1987.6
キーワード
(Keywords)
ムツゴロウどん
民謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247871解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!