このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247722
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20131103
事例作成日
(Creation date)
20131103登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
「つむじ令」のお話が載っている絵本
回答
(Answer)
つむじ令のお話は『人権の絵本②』大月書店の中に出ています。ただし、題名としてはでてきません。「ちがいを差別にする(P16)」にたとえ話として掲載されています。
(参考資料・掲載内容)
『人権の絵本 2 ちがいを豊かさに』 / p16-17につむじ令のお話が出てくる。
回答プロセス
(Answering process)
「つむじ令」で検索しても書誌が出てこない。ネット検索し「奈良市報」に紹介されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国家と個人.宗教.民族  (316)
参考資料
(Reference materials)
『人権の絵本 2』大月書店,2000 年,4-272-40372-9
キーワード
(Keywords)
人権
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247722解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!