このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247423
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130421-1
事例作成日
(Creation date)
20130421登録日時
(Registration date)
2018年12月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 00時30分
質問
(Question)
キャラ弁の作り方を知りたい
回答
(Answer)
キャラ弁・キャラクター弁当で検索し、お弁当の棚を案内し、数冊貸出された。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『はじめてのキャラ弁』学研 2009.2 978-4-05-605450-7
『kaerenmamaの毎日かわいいキャラ弁当』菅原 京子/著 宝島社 2009.10 978-4-7966-7311-2
『akinoichigoのわくわく!キャラクターのおべんとう』稲熊 由夏/著 宝島社 2008.10 978-4-7966-6419-6
『ちいさなおかずいっぱいのおべんとう』ブレネク・ユキコ/著 ブティック社 2011.3 978-4-8347-5919-8
『季節のキャラ&デコ弁教室』高田 ゆみこ/著 旭屋出版 2012.10 978-4-7511-0991-5
キーワード
(Keywords)
キャラ弁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247423解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!