このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247311
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130623
事例作成日
(Creation date)
20130623登録日時
(Registration date)
2018年12月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 00時30分
質問
(Question)
寝る前に読むおすすめの絵本
回答
(Answer)
読む対象がいくつかで本は変わってくると思います。『親子で読みたい絵本300』P76・77に紹介されている本などを参考文献に載せています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
『おやすみなさいコッコさん』片山 健/さく・え 福音館書店 1988.1 4-8340-0543-7
『おやすみなさいフランシス』ラッセル・ホーバン/ぶん ガース・ウイリアムズ/え まつおか きょうこ/やく 福音館書店 1974 4-8340-0059-1
『よるくま』酒井 駒子/作・絵 偕成社 1999.10 4-03-331230-7
『おやすみなさい おつきさま』マーガレット・ワイズ・ブラウン/さく クレメント・ハード/え せた ていじ/やく評論社 1979.9 4-566-00233-0
『おつきさまはきっと』ゲオルク・ハレンスレーベン/絵 ケイト・バンクス/文 さくまゆみこ/訳 講談社 2000.3 4-06-261995-4
『あたし、ねむれないの』カイ=ベックマン/さく ペール=ベックマン/え やまのうち きよこ/やく 偕成社 1992 4-03-201150-8
『ねむれないの?ちいくまくん』マーティン・ワッデル/ぶん バーバラ・ファース/え 角野 栄子/やく 評論社 1991.5 4-566-00289-6
キーワード
(Keywords)
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247311解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!