レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月02日
- 登録日時
- 2018/11/25 11:34
- 更新日時
- 2018/12/06 13:30
- 管理番号
- 1582
- 質問
-
解決
今年のみで年賀状を出すのをやめたい、参考になる文面はあるか?
- 回答
-
▼下記資料の提供を行った。
『手紙とはがき、基本の書き方&実用文例集』9784072832455(816.6/テガ/)…P.154
- 回答プロセス
-
分類番号(816.6~)の棚を確認する。
ピックアップした数冊、内容を確認し、参考になりそうな文面が記載のある本を提供する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (816 9版)
- 参考資料
-
-
主婦の友社 編 , 主婦の友社. 手紙とはがき基本の書き方&文例 : 目的別の豊富な文例がそのまま使える!. 主婦の友社, 2012. (主婦の友新実用books. Manners)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023570614-00 , ISBN 9784072832455
-
- キーワード
-
- 年賀状
- 一般書
- 文章の書き方
- 文例集
- 手紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246340