このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243792
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001033904
事例作成日
(Creation date)
2018/08/18登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月14日 00時30分
質問
(Question)
作家ウィリアム・フォークナーがノーベル文学賞を受賞した時の演説を日本語で読みたい。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載されています。
・『フォークナー全集 27 随筆・演説他』(フォークナー/[著] 富山房 1995.10)p.136-138
・『ウィリアム・フォークナー 現代作家論』(大橋健三郎/編 早川書房 1973)p.147-149
・『原典アメリカ史 別巻 現代アメリカと世界』(アメリカ学会/訳編 岩波書店 1958)p.221-223
・『ノーベル賞文学全集 11 フォークナー ラーケルクヴィスト』(主婦の友社 1978)p.12
[事例作成日:2018年8月18日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英米文学  (930 8版)
参考資料
(Reference materials)
フォークナー全集 27 フォークナー∥[著] 富山房 1995.10 (136-138)
ウィリアム・フォークナー 大橋/健三郎∥編 早川書房 1973 (147-149)
原典アメリカ史 別巻 アメリカ学会∥訳編 岩波書店 1958 (221-223)
ノーベル賞文学全集 11 主婦の友社 1978 (12)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243792解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!