このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243522
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20180905
事例作成日
(Creation date)
20180905登録日時
(Registration date)
2018年10月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年11月08日 18時21分
質問
(Question)
虫(昆虫)の声が聴けるCDがあるか
回答
(Answer)
CDコーナーの効果音(黒シール)の場所を実際に見て探した。また、インターネットで検索すると、書籍で虫の声のCD付の本もあった。「声の図鑑 虫しぐれ」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486)
参考資料
(Reference materials)
『デジタル最新録音&マスタリングによる効果音大全集 13』監修・解説:長田暁二 キングレコード 1991.3
『<声の図鑑>虫しぐれ』栗林 慧/写真 山と渓谷社 1994.7
『日本産セミ科図鑑』林 正美・税所 康正/編著 誠文堂新光社 2011.2
キーワード
(Keywords)
昆虫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243522解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!