このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243137
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1533
事例作成日
(Creation date)
2018年10月01日登録日時
(Registration date)
2018年10月01日 13時18分更新日時
(Last update)
2018年11月08日 14時33分
質問
(Question)
東大教授の福山透氏の出身地が知りたい。
回答
(Answer)
福山透氏の出身地は愛知県安城市。2013年3月まで東京大学教授をつとめ、現職は名古屋大学大学院創薬科学研究科特任教授。
(朝日新聞記事データベース聞蔵Ⅱより)
回答プロセス
(Answering process)
業務システムにて著者「福山透」で検索するも所蔵なし。
朝日新聞記事データベース聞蔵Ⅱの人物検索にて「福山透」で検索したところ出身地の記載あり。
質問者様にご回答した。
(本名,現職,前・元職,連絡先名称・住所・電話番号,HP,性別,生年月日,出身地,出生地,学歴,経歴,学位・資格,入選・受賞が確認できる。
更新日は2017/7/29)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (28 9版)
日本  (281 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人物
出身地
聞蔵
福山透
その他
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000243137解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!