このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000240394
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0070
事例作成日
(Creation date)
2018年07月05日登録日時
(Registration date)
2018年08月10日 11時32分更新日時
(Last update)
2018年08月10日 15時15分
質問
(Question)
発酵の本はありますか?
回答
(Answer)
一般コーナーから3冊をご紹介しました。
『手づくり発酵 電子レンジでスピードアップ! もっと手軽に、もっと健康に』(村上祥子∥著、日本文芸社、2016.10)
『おいしい発酵食生活 意外と簡単体に優しい』(真藤舞衣子∥著、講談社、2017.2)
『発酵リビングフード 発酵のチカラで生なのに作りおき!』(睦美∥著、キラジェンヌ、2017.6)
回答プロセス
(Answering process)
お探しの本は、どのような発酵の本か確認しました。
発酵食品の作り方ということだったので、発酵で検索した中から料理の本を3冊選び提供しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
村上祥子 著 , 村上, 祥子, 1942-. 手づくり発酵食 : 電子レンジでスピードアップ! : もっと手軽に、もっと健康に. 日本文芸社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027600659-00 , ISBN 9784537214154
真藤舞衣子 著 , 真藤, 舞衣子. おいしい発酵食生活 : FERMENTED FOOD RECIPES : 意外と簡単 体に優しい. 講談社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027857706-00 , ISBN 9784062204798
睦美 著 , 秋葉, 睦美, 1960-. 発酵リビングフード = HAKKOH LIVING FOOD : 発酵のチカラで生なのに作りおき! : RAW & VEGAN 67-Recipe-. キラジェンヌ, 2017. (veggy Books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028202381-00 , ISBN 9784906913657
キーワード
(Keywords)
発酵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000240394解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!