このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000239824
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0041
事例作成日
(Creation date)
2015年07月29日登録日時
(Registration date)
2018年07月31日 16時34分更新日時
(Last update)
2018年08月02日 17時30分
質問
(Question)
迷路の本をさがしています
回答
(Answer)
『乗り物の迷路』、『数の冒険』を提供。
回答プロセス
(Answering process)
その他の迷路に関する本は貸出中だった為、予約サービスを案内。
その他の迷路に関する本は以下のとおり。
・『冒険!発見!大迷路海底大決戦』原 裕朗∥作 絵 バースデイ∥作 絵
・『恐怖!おばけやしきめいろブック吸血鬼ドラキュラ城』WILLこども知育研究所∥編 やまおか ゆか∥絵
・『どこどこ迷路の冒険7人組 にっぽんのおとぎばなしを救え』視覚デザイン研究所∥さく はるくゆう∥え 辻村章宏∥え
・『水の国の迷路 水族館から川、海、深海の旅へ』香川元太郎∥作 絵 武田正倫∥監修
ほか
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
原裕朗, バースデイ 作・絵 , 原, ひろあき , バースディ. 冒険!発見!大迷路海底大決戦. ポプラ社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028674411-00 , ISBN 9784591156544
WILLこども知育研究所 編 , やまおかゆか 絵 , やまおか, ゆか , WILL. 恐怖!おばけやしきめいろブック吸血鬼ドラキュラ城. 金の星社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027981492-00 , ISBN 9784323073811
香川元太郎 作・絵 , 武田正倫 監修 , 香川, 元太郎, 1959- , 武田, 正倫, 1942-. 水の国の迷路 : 水族館から川、海、深海の旅へ. PHP研究所, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026713959-00 , ISBN 9784569784960
キーワード
(Keywords)
迷路
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000239824解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!