このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238504
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1391
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年07月13日 10時56分更新日時
(Last update)
2018年11月17日 14時05分
質問
(Question)
昔長田区蓮池にあった「神戸市民球場」について知りたい。
回答
(Answer)
『神戸市民運動場45年のあゆみ』(表紙写真、年表あり)
『兵庫県体育スポーツのあゆみ : 明治・大正・昭和(前期)写真集』(p.411に見取図、野球場・プール・陸上競技場・テニスコート写真あり)
『野球場大事典』(p.651「神戸市民運動場」概略あり)
『都市施設総合調査 : 公園・緑地・運動場の部』(p.63 見取図あり)
『神戸市体育協会50年のあゆみ』(p.2 写真あり)
回答プロセス
(Answering process)
『兵庫県大百科事典』上巻 p.895 で「神戸市民運動場」とわかる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『兵庫県大百科事典』上巻 神戸新聞出版センター編(神戸新聞出版センター1983) (問い合わせ番号 PV:0000631029、請求記号 0002=210=1)
『神戸市民運動場45年のあゆみ』 神戸市教育委員会社会教育部神戸市民運動場編(神戸市教育委員会社会教育部神戸市民運動場 1979) ( [原本] 問い合わせ番号 PV:0000328390 請求記号 0017=50=
[複製] 問い合わせ番号 PV:7000321873 請求記号 0017=50=)
『兵庫県体育スポーツのあゆみ : 明治・大正・昭和(前期)写真集』兵庫県教育委員会事務局体育保健課編 (兵庫県教育委員会 1979) (問い合わせ番号 PV:0000643213 請求記号 0007=51=)
『野球場大事典』沢柳政義著 (大空社 1990) (問い合わせ番号 PV:0005109296 請求記号 5267=M0A=)
『都市施設総合調査 : 公園・緑地・運動場の部』神戸市調査室編 (神戸市調査室 1960) (問い合わせ番号 PV:0000199266 請求記号 0016=167=)
『神戸市体育協会50年のあゆみ』神戸市体育協会編 (神戸市体育協会1997) (問い合わせ番号 PV:6000126394 請求記号 0017=233=)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000238504解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!